Новинка! Оплата услуг на сайте →

Что такое семейное право?

Семейные споры обычно затрагивают стороны, которые связаны договором или браком, также семейное право может затрагивать и тех, кто находится в более далеких или иных отношениях. Из-за эмоционально заряженного характера большинства случаев семейного права группа компаний «Респект» настоятельно рекомендует сторонам в подобных ситуациях для принятия верных решений обращаться к юристу, специализирующемуся на семейных делах.

Подавляющее большинство семейных судебных разбирательств происходит в результате прекращения брака или иных отношений. Юрист по семейному праву помогает своим клиентам подавать документы на раздел имущества или развод, алименты и опекунство детей, их последующее посещение и поддержку. Существуют варианты, когда супруги, заключившие брак на короткое время, могут потребовать признания его недействительным. Разделение собственности в конце брака также является общей проблемой в делах семейного права. Группа компаний «Респект» является профессионалом и в вопросах оценки совместного имущества или активов, что помогает установить максимально честные цены для любого объекта разделения.

Что касается разделения собственности во время развода, то каждый участник спора имеет полный набор законов для защиты своих прав. Однако существуют случаи, когда пары, которые заранее не согласны с существующими условиями деления имущества при разводе, могут воспользоваться услугами юриста по семейным делам для составления брачного соглашения(договора). При отсутствии мошенничества или принуждения суды будут применять эти добрачные соглашения(договоры) при разводе и соответственно распределять имущество и финансовые средства супругов.

Семейное право также предусматривает предотвращение физического и эмоционального насилия. Потенциал для домашнего насилия не ограничивается отношениями между нынешними или бывшими супругами и их детьми. В судах можно защитить права пожилого члена семьи, сторону при домогательстве или защититься от соседей по комнате. Когда юрист доказывает факт злоупотребления законом в подобных ситуациях противной стороны, в суде можно добиться предотвращения дальнейшего контакта между сторонами и законных компенсаций.

В судебном семейном процессе Вы должны понимать, что найм квалифицированного юриста дает преимущество. Юрист может найти активы или доходы, которые другая сторона пытается скрыть, представить аргументы в отношении поддержки и посещения детей. Также представление интересов юристом столь же важно и в иных случаях. Без него любая сторона уязвима и может неосознанно отказаться от важных юридических прав.

Вопрос о содержании ребенка является наиболее распространенным спором в семейном суде. Как и следовало ожидать, родители крайне обеспокоены безопасностью, образованием, и общим благополучием своих детей. Решение о раздельном проживании с кем-то из супругов становится еще более трудными после развода, поскольку и родители, и дети в это время склонны недоверчиво относиться друг к другу. 

Независимо от положения дел между родителями судьи всегда будут решать опеку на основе «наилучших интересов ребенка». Стремясь делать то, что лучше для ребенка, суд может назначить юридическую и физическую опеку за одним родителем, или эти права могут быть разделены. Верное решение позволит ребенку проводить выходные, лето и чередующиеся каникулы с родителями и не чувствовать ущемления свободы, причем оба родителя могут иметь равные права голоса в основных решениях, затрагивающих ребенка. Таким образом услуги юриста по семейным делам помогут избежать ненужных сбоев в жизни ребенка.

Все родители имеют юридическую обязанность оказывать финансовую поддержку своим детям. Размер поддержки(алиментов), в конкретном случае, будет рассчитываться в соответствии с законом. В расчете могут учитываться соответствующие доходы родителей и многое другое.

Случаи семейного права могут включать в себя ряд других вопросов, например, юридические услуги в установлении (или опровержение) отцовства, прекращении родительских прав, усыновлении и многом другом.

Семейное право в XXI веке развивается быстро, что делает еще более значимым, чем когда-либо, обращение за советом к квалифицированному юристу.

Юрист по семейному праву (семейным делам, семейные спорам) группы компаний «Респект» оказывает услуги во всех вопросах в делах касающихся брачного договора (соглашения), делах о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, спорах об определении порядка общения с ребенком. Обращайтесь, будем рады Вам помочь.